В ЦГБ Качканара установлено новое стерилизационное оборудование

В главном здании стационара Качканарской ЦГБ установлен современный паровой стерилизатор.

Установка нового оборудования позволила гарантировать максимальную стерильность медицинских изделий, сократить время проведения процедуры, исключить брак, и, тем самым, необходимость повторной стерилизации.

По словам старшей медицинской сестры отделения анестезиологии и реанимации Анжелики Фоминых, без качественной работы стерилизационного оборудования не сможет работать ни операционная, ни стационарные отделения. Это основа безопасности медицинской деятельности. Здесь стерилизуется инструменты, белье, материалы.

Аппарат проходного типа приобретен за счет средств областного бюджета. Для него было специально переоборудовано помещение автоклавной с учетом разделения на стерильную и нестерильную зоны. Он гораздо больше предшественника по объему, что позволяет за один раз загружать больше инструментов. Процесс стерилизации документируется принтером и по окончании выдает чек с данными о каждой операции. Чек фиксируется в журнале.

Обновление парка медицинского оборудования в Качканарской ЦГБ проводится в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

comments powered by HyperComments