Итоги акции «Семья без наркотиков»

Сотрудниками качканарской полиции, при участии представителей общественного совета, а также иных организаций проведен ряд мероприятий, в том числе рейды по проверке семей, состоящих на учёте в ПДН.

Сотрудники полиции посетили семьи, состоящие на персонифицированном и на профилактическом учете. С ребятами в присутствии родителей проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения противоправных деяний. Так же в отдел полиции сотрудники ПДН приглашали ребят для проведения индивидуальной работы.

В один из дней рейда была выявлена реализация алкогольной продукции несовершеннолетнему в одном из магазинов посёлка Валериановск, по данному факту был составлен административный протокол.

Кроме того, за время проведения акции выявлен 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкоголя, ещё один подросток распивал спиртное в общественном месте и одного подростка привлекут к ответственности за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения.

За неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию привлечено к административной ответственности двое взрослых. Один подросток ответит перед законом за нанесение побоев, ещё одна несовершеннолетняя была поставлена на учёт к наркологу за употребление незаконных веществ.

Всего на освидетельствование были направлены две несовершеннолетние, по результатам анализов второй из них сотрудниками ПДН также будут приняты необходимые меры.

Начальник ПДН Надежда Никифорова рекомендует родителям усилить контроль за детьми, особенно в период весенних каникул.

comments powered by HyperComments