ИСТОРИИ ОПГ. ВЫПУСК №124

Начну с самого весёлого из того, что хотел вам рассказать сегодня, воскресенье идеально для этого подходит – чтобы немного отвлечься от тяжёлых будней и размышлений по их поводу. Да и в личке некоторые подписчики просят ещё добавить «стёба и искринки». Я вам сегодня добавлю такую искринку, о которой вы ещё долго не сможете забыть.

Давно я так не хохотал, я ведь думал, что КВН уже не тот и смеяться там не над чем. А мне посоветовали посмотреть, как качканарская молодёжь играла 1 апреля. Я не то, что не пожалел, я себе видео в закладки сохранил, и специально для вас нарезал самые шикарные моменты.

Внимание, важный спойлер – выиграла команда «Лошадиная сила», капитан - Саша Газизов (вы же помните нашего упитанного профсоюзного феникса, шамана с бубном, пошатывающегося туриста). Так вот я в корне поменял о нём мнение! Видимо нашаманил он себе тогда развития таланта и теперь это само воплощение юмора, квнщик от бога.

На сцену вышел не Саша, на сцену вышел супермен. У Саши в кармане пистолет. Эпично. Он не боится казаться смешным профсозником, который просит стольник до понедельника, и не боится упоминать уходящего из профсоюза Пьянкова. Для настоящего квнщика нет запретных тем. И теперь уже точно кажутся нелепыми старые обвинения, что «длинная рука евраза» Фадеенко не давал Саше играть в КВН, Саша играет – Фадеенко в зале ржёт громче всех.  

«Раздавая автографы в Качканаре, Антон Шипулин совершенно случайно стал поручителем двадцати кредитов» - ну милая же шутка, тем более что сам Шипулин сидел в это время в зале.

А сейчас – моё любимое, я пересматривал этот кусок несколько раз и смеялся как ребёнок. Ради любви зрителей Саша готов пойти на любые жертвы, настоящий артист! Смотрим и наслаждаемся…

Однозначно заслуженная победа, заслуженный кубок, поздравляю от души, Саня! Ну подумаешь подписали телевизионщики Сашу неправильно, Алёшенькой нарекли, ну это всё почему было – это оттого что у него ещё популярность только на подъём пошла, а вот сейчас всё будет по-другому. Зажглась на небосклоне ещё одна звёздочка, буду с нетерпением ждать новых игр, Саша вперёд!

И этот ошеломительный успех случился на фоне подготовки профсоюзной конференции, где должны избрать нового председателя, и Саша ещё в подразделениях успевает выбирать делегатов. Талантливый человек талантлив во всём.

Ну а теперь, настроившись на позитивный лад, давайте перейдём к более серьёзным вещам. Привлекли моё внимание на этой неделе две статьи в СМИ об уходе нашего достопочтенного старца Анатольсаныча на заслуженный отдых – одна на страницах любимого «Нового Качканара», вторая – у екатеринбургского агентства ЕАН. Обе статьи безусловно были «заряжены» самим Анатольсанычем (написаны словно под копирку), и поэтому ярко отражают весь спектр его настроений и чувств в данный момент. И что же чувствует наш отставной вояка?

В статьях он – «легенда профсоюзного движения не только в Свердловской области», которому «едва ли не единственному удалось организовать на предприятии полноценную “итальянскую забастовку” в 2016 году».

Ооо, мы же с вами помним эту «победную» итальянку? Да, да, та самая, позорно скончавшаяся, даже по сути не начавшись, и являвшаяся ничем иным, как персональными метаниями Пьянкова, который никак не мог решиться – быть ему рыбаком на пенсии или депутатом в Госдуме. Да, та самая, со сливами простых работяг, которые стали пушечным мясом. Та самая, о которой, я думал, и вспоминать-то стыдно будет её организаторам… Но ею хвалятся.  

«Сейчас же, по его словам, утверждён нормальный коллективный договор, есть относительное взаимопонимание с руководством предприятия, при этом профсоюзная организация сохранила самодостаточность и независимость», - пишет автор статьи в ЕАН.

Налаженное соцпартнёрство. Вот здесь правда. Заслуга обеих сторон. Нормальная работа любого нормального профкома на предприятии.

И ещё приведу одну реплику Анатольсаныча, о которую я споткнулся:

 «Со здоровьем тоже всё в порядке. Поехали со мной в лес – на рыбалку, на охоту, – узнаете моё состояние здоровья, - заключил Анатолий Пьянков, добавив, что планирует жить как обычный пенсионер, рыбачить, охотиться, заниматься приусадебным участком, но в случае необходимости готов будет помогать профсоюзу».

Как так? Странно видеть, как прямо на глазах искажается действительность, ведь достоверно известно, что на собрании, где он объявлял о своём решении уйти, сказал, что здоровье уже не то и работать всё сложнее… Ну, может забыл человек, возраст опять же…

При этом комментируют «уход легенды» почему-то безликие и безымянные «собеседники ЕАН из числа людей, лично знающих Пьянкова». Обычно на секретные источники ссылаются, когда речь идёт о чём-то проблемном, тайном или уголовнонаказуемом, но когда засыпают комплиментами и похвалой, прятаться как-то уж очень странно. Видимо всё-таки сам написал Анатольсаныч себе оду.

Делаю вывод, что Пьянков всё-таки не смирился с окончанием своей службы. Он активно цепляется за образ неувядающего мачо и явно переживает. Это нормально, сказал бы психолог, это стадия принятия неизбежного, где-то между отрицанием и депрессией. Но эпоха закончилась, это придётся рано или поздно принять, и закончилась она конечно же гораздо раньше, пожалуй что аккурат в 2016 году после «итальянки», за которую так держится наш пенсионер.  

И очень сильное послевкусие от статей, которое можно охарактеризовать одним словом – «поздно». Слишком поздно вышли они, уже не для чего, уже бесполезные и пустые. Для людей с комбината? Так они итак для себя всё поняли и осознали уж как неделю назад, у них стадий принятия новости в отличие от Анатольсаныча было всего две: услышали и приняли. Всё. Митингов и демонстраций по поводу ухода – как не было, так и нет. Сожалеющих как было несколько человек, так и осталось.  Видимо, ему просто нужно больше времени, чтобы это понять...

А вот, кстати, чего ещё многие не поняли, а некоторые даже не знают, так это то, что вслед за старым солдатом уходит бухгалтер Валя Двойнишникова. За новостью о Пьянкове этот факт как-то ушёл в тень и остался многими незамеченным. И людей в подразделениях, как мне рассказали, очень волнует вопрос – почему она уходит так резко, и что будет с её бухгалтерией, с деньгами что? Вообще, что происходит? Отчего такая поспешность, неужели нельзя было подождать с этим и людям потом весь расклад показать и всё объяснить.

С человеческим общением в этой истории вообще дела обстоят паршиво, вот совершенно ни к чёрту. Как идеалист, я представляю себе картинку – уходящий на пенсию председатель ходит по подразделениям, представляя людям своего сменщика, и вместе отвечают на волнующие вопросы и общаются, общаются, общаются. Так, наверное, и передают дела, открыто и в плотном взаимодействии.

А что мы имеем сейчас – жирный пробел в узнаваемости кандидата Помазкина, никто ничего не объясняет, никого никому не представляет. И поэтому думать, что конференция 19 апреля будет простой, очень опрометчиво, к конференции нужно готовится и готовиться грамотно. Она будет простой, если люди услышат то, что хотят услышать и получат ответы на все вопросы.

И это ведь не предсказания Ванги, это простая человеческая психология. Уходя – объяснись с каждым, представь человека. Тут, кстати, ещё один просчёт в работе Саши Боданина. В его вестнике вышла банальная статья – мол Анатольсаныч рекомендует Помазкина, потому что он с ним рядом 20 лет, и точка. Ну и что что 20 лет, многие на комбинате по 20 лет работают, и что? Где биография человека, кто он, что он, чем дышит, чем живёт, что за зверь? Ну ведь можно было рассказать о нём и лично в подразделениях, и на сайте, да хоть информационный листок состряпать. Поработать над узнаваемостью. Нет. Этого не случилось.

И вся эта работа легла на плечи предцехкомов. Они, как мне рассказали, конечно справляются и вывозят, у всех восприятие Помазкина нормальное, но вот само по себе отстранение Анатольсаныча поражает. Но я склонен думать, что просто старый солдат не знает слов любви и пока ещё не может включиться в новые жизненные обстоятельства. Ну не специально же он это делает? Или всё-таки специально? Это я обязательно узнаю и расскажу. Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы ничего не пропустить http://tele.click/kachpravda.

comments powered by HyperComments