ИСТОРИИ ОПГ №165

Как же я счастлив вернуться в Качканар!

Хоть и виртуально, хоть и в блоге, но ведь мозг такая хитромудрая штука… что каждое напечатанное слово сейчас отправляет все мои мысли в любимый Качканар. И я кстати точно знаю, куда отправился бы в первую очередь. Это даже не обсуждается — на набережную! Она одна такая во всём мире и каждый качканарец это знает. Потому что каждый пожизненно влюблён в это место силы. И даже находясь за десятки тысяч километров от набережной (как я сейчас), воспоминания об этом потрясном виде с берега на гору греет душу и делает тебя счастливым.

Вы думаете, я почему такой романтичный и нежный сегодня? Нет, не пил)) А потому что решение стряхнуть пыль со своего блога решил именно 14 февраля, когда все влюблённые отмечали «профессиональный» праздник. Сам я не фанатею от этой мимимишной даты, ибо как говорится, «я уже слишком стар для этого д////а», но не замечать праздник невозможно — весь мир усыпан сердечками)) И шутки ради в тот день задал себе вопрос: если бы у меня была пригоршня бумажных сердечек, кому бы я их раздал? И мозг на автопилоте за минуту накидал шорт-лист из самых близких людей и нескольких самых дорогих сердцу мест. Ну и ясное дело — Качканар среди них! И решил я взлохматить свой качканарский блог вот таким вот образом, чистосердечным признанием в любви этому маленькому, но сильному и гордому городу. И ещё восхищением — как, несмотря на непростое время и множество «но», этот маленький красивый уголок в сердце уральских гор умудряется становиться ещё красивее… Вы наверняка уже в курсе, как перезагрузится ваше (и моё) место силы — Набережная — после победы во всероссийском конкурсе. Это ж насколько уникальное место ещё уникальнее станет?! Ну и как по мне, это хороший пример, когда хозяйственники (город и комбинат) берут что-то своё родное и делают на своей же земле красивую сказку — и только для людей, ведь это место не будет вырабатывать энергию, плавить, обрабатывать… нет, это место будет просто ПРИНОСИТЬ СЧАСТЬЕ. Таким же как я, влюблённым в город. Приеду обязательно по готовности, ноги сами принесут.

И раз уж я здесь, и раз уж мы сегодня качаемся на эмоциональных качелях и высоких чувствах, давайте скорей сплетничать. А то ведь уже два года с вами не разговаривали, накопилось поди у всех?! И я кстати тоже подкопил за это время несколько историй, которые мне с вами важно обсудить — что лично вы по этому поводу думаете, может быть, я что-то вижу не так, как оно есть на самом деле… Вообщем, надо сверить часы, чтобы идти дальше.

Я сейчас начну, а вы если что подхватывайте потом в комментариях, добро?! Итак, тизер: только проверенные и только важные факты из жизни профкома, а также щепотка экспрессии и горячих эмоций от ключевых его членов (кажется, меня всё-таки укусил купидон))).

Первой остановкой нашего чувственного паровозика из Ромашково станет подписание соглашения по колдоговору на 2023/24 годы (как же давно это уже было оказывается, дела давно минувших дней). Я сейчас вас наверное удивлю, но героем моего рассказа станет вовсе не само соглашение, а человеческие страсти и слабости! Их невольными свидетелями стали все пришедшие на совместную комиссию. И до сих пор некоторые испытывают от этого неловкость. Мне, как и прежде, новости о Качканаре, о комбинате, профкоме, управлении из первых уст рассказывают дорогие друзья, с которыми я честь по чести трудился когда-то на КГОКе и тоже жил в этом красивом городке. И вот что они рассказывают о том дне: особо ярко выделялся небезизвестный нам всем заместитель председателя профкома Журавлёв Дима. Мужик кстати в целом неплохой, (поговорка так и просит завершения))). Так вот Дима пребывал в весьма нервном накрученном состоянии, дерзил начальнику своему Помазкину и вставлял свои пять копеек даже туда, куда они влезть не могут и не должны. Присутствующие были в полном ….как бы приличней сказать… в крайней степени удивления. Оказалось, что ещё до этого события Дима с Помазкиным у себя в профкоме закусились из-за какой-то мелочи. И Дима чисто на обиде, злости и желании мстить, как на русской тройке ворвался в спокойное рабочее пространство совместной комиссии, что бы и там продолжить мохаться с обидчиком.

И я прекрасно понимаю недоумение тех людей, которые там были — какого лешего этот чувак творит, наверняка думали они. и не моргали. И какого чёрта своими личными обидками он сейчас буквально вставляет палки в колёса большому важному делу?

Ведь как ни крути в данной ситуации такое поведение неприемлемо для взрослого человека, тем более на такой должности и уж тем более на таком мероприятии. Такое поведение лишь показывает, что мужик не может контролировать свои эмоции и готов общее огромное дело пустить под хвост своих обид. Поведение не мужа, а мальчика прям скажем. Ну такое…

При этом я повторюсь, что глобально Журавлёв в принципе норм мужик, в меру исполнительный, вроде что-то копошится, делает, по спорту какие-никакие активности курирует… А, кстати вот хорошее дело за ним было в прошлом году — несколько семинаров профком провёл для погружения вновь принятых сотрудников. Ну круто же? Неплохая вариация на тему шефства и поддержки новичков, мне очень идея понравилась, годная. Ну и популяризация профкома заодно, что тоже ведь хорошо! Но при всём этом шевелении и что-то делании Дима … как бы так сформулировать, чтобы и правду сказать и человека не обидеть, ибо он такой какой есть. Гигантских косяков за ним не водится, он точно в команде, точно свой.

Едем дальше. Следующая остановка персонально для Кукушкина Игоря — в Нижнем Тагиле. Он всё-таки ведь добился своей цели — переехать в Нижний Тагил и закрепиться — квартира, быт, семья и вот это вот всё. Говорят, мужик счастлив. И я искренне рад за Игоря. Он живое доказательство того, что профком это не смертный приговор, и всё зависит от самого человека — будет он тухнуть в профкоме или он будет оттачивать навыки/компетенции и идти дальше к своей цели.

Ведь у нас у всех есть какие-то хотелки, желания, мечтания, представления своей лучшей жизни. И вот тут уже от человека зависит — станут ли его фантазии конкретной целью с планом действий или останутся замками на песке. У Игоря Кукушкина план явно был. Ну молодчага, что тут скажешь. Объявляю секундочку ностальгии на ретро-фм: а помните, как в 2021-м Дмитрий Журавлев и Игорь Кукушкин, представители крупнейших подразделений комбината УГЖДТ и Рудоуправления, стали новыми замами нового председателя профкома Владимира Помазкина…. Были времена, да?!

Пока ностальгировали, пролетая над гнездом Кукушкина, чуть не пропустили важную остановку! Подписание коллективного договора на 2025—2027 годы. Вот вам такая история: приближался конец 2024 года и на 26 декабря уже была запланирована самая важная и самая последняя конференция в году с подписанием коллективного договора в повестке. Всё шло своим чередом, все аккуратно ждали конца года на морально-волевых и ничего не предвещало, и нужно было только чуть-чуть дотерпеть… но как гром среди ясного неба воздух разрезал решительный голос Владимира Помазкина: «я заболел и на конференции быть не смогу»….

Это председатель профкома (напомню) Накануне важнейшей конференции (напомню) Говорит «не приду» (напомню) Как вам такое?

Я не знаю, сколько потребовалось времени на то, чтобы проматерились все причастные к подписанию коллективного договора люди, полагаю, что немало))

Ещё я не знаю наверняка, а только могу предполагать, что на самом деле стояло за словами «я приболел и не смогу придти» от человека, который точно понимает суперважность конференции, точно понимает ценность главного документа, от которого зависит благополучие тысяч качканарских семей, и точно понимает необходимость присутствия первого лица профкома.

Знаю лишь, что он действительно так и не пришёл. И что на конференции отдувался Журавлёв. И что коллективный договор был подписан. И ещё все отметили, что выступали с докладами на конференции сплошь молодые делегаты, что говорит о том, что есть потенциал, и амбициозные ребята есть. А значит, в профсоюзе не всё так плохо, есть задел на будущее.

Возможно, Помазкин что-то глобально решил для себя и поступил именно так уже в соответствии со своими новыми внутренними установками. Интуиция, построенная на большом жизненном опыте, умении читать между строк и анализировать факты, подсказывает мне ну очень интересный сценарий развития дальнейших событий относительно жизни профкома. Но об этом я расскажу вам уже в следующем выпуске. Пора пойти признаться в любви своей жёнушке, и вы не забудьте, это никогда лишним не бывает.

Свои мысли, комментарии и шутки юмора по теме или о наболевшем пишите на kachpravda@gmail.com и подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить «Качканарскую правду» http://tele.click/kachpravda. Искренне ваш!

comments powered by HyperComments